Tutor menggunakan MDMA

Posted by Bagus Swara On 10:21 PM

MDMA (Mobile Data Monitoring Application) merupakan software untuk memonitor data, trafik, dan signal dari modem atau mobile broadband. Apabila kita ingin mengetahui besar signal HSDPA, 3G, EDGE atau GPRS yang diterima modem, anda bisa mengandalkan aplikasi ini. Tapi, jika kita menggunakan MDMA, aplikasi bawaan dari modem USB kita tidak digunakan, karena MDMA tidak bisa dijalankan bersamaan dengan aplikasi bawaan. Jadi harus pilih satu saja.

Yang menjadi salah satu keunggulan MDMA adalah bisa di gunakan untuk menge-cek pulsa kita dari modem, caranya yaitu dengan memasukkan code cek pulsa (misalnya *888) pada USSD Commands kemudian klik Send USSD, dengan aplikasi ini MDMA dapat meningkatkan performa internet modem GSM dan pastikan modem Anda terdeteksi oleh software MDMA, untuk mengetahui modem yang support dengan aplikasi ini dapat di lihat di daftar modom GSM yang support MDMA

Adapun cara menggunakan MDMA ini adalah:

  1. Pastikan anda mendapatkan sinyal 3G/HSDPA.
  2. Tunggu beberapa saat agar program mendetect modem dan jaringan kalian.
  3. Connect kita memilih Connection Type-nya adalah GPRS/EDGE Only lalu tekan apply, tunggu sebentar karena program akan berubah menjadi jaringan GPRS.
  4. Setting APN terlebih dahulu yang ori atau yang Gretz terserah and, selanjutnya menekan tombol Connect.
  5. Tunggu sampai koneksi internet terhubung.
  6. Kemudian jika sudah terhubung, langsung saja ganti Connection Type-nya dengan 3G Only tanpa harus disconnect. Disinilah yang saya maksudkan harus mendapatkan sinyal 3G/HSDPA.
  7. Selanjutnya silahkan anda berselancar menggunakan browser anda, dan nikmati kecepan koneksi menggunakan MDMA
Tutor MDMA

+ comments + 23 comments

December 15, 2011 at 6:55 AM  

setting APN kurang paham boss... pencerahannya tlng yng detail y... thnks

Terimakasih Anoman boyz atas Komentarnya di Tutor menggunakan MDMA
December 15, 2011 at 10:03 AM  

xlo kita punya modem sebelum digunakan harus setting profile dulu gan yang isinya Nama Profile, USER NAME, PASSWORD, APN dan ACCESS NUMBER Sesuai operator yang kita gunakan.
Untuk nama-nama APN klik aja link diatas gan.

Anonymous
July 4, 2012 at 12:31 PM  

di tmpt gw kok operatornya "unknown" y bro?? padahal statusnya sudah ready.. mau pilih connection type nya aja gak bisa.. mohon pencerahannya..

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di Tutor menggunakan MDMA
Anonymous
July 20, 2012 at 11:04 PM  

Yessss!!! dari dulu ane bingung caranya make' ternyata adalah:
1. Pasang Modem
2. Langsung buka mdma.exe / kodok.exe
3. terus jika udah kedetek. ganti Connecting type ke GRPS/EDGE only. terus dikonekin tunggu hingga terkonekkan. klo' udah konnek ganti lagi ke 3G only tanpa harus di diskonek langsung di aplly aja. ntar yang kuota udah habis ntar jadi cepet banget!!! wkwkwkwk. thanks Guys.

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di Tutor menggunakan MDMA
July 24, 2012 at 6:44 AM  

Selamat ya gan.... :)]

Anonymous
August 6, 2012 at 10:28 PM  

gw ko masih lelet ea T_T :((

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di Tutor menggunakan MDMA
Anonymous
August 11, 2012 at 1:00 PM  

gw binguung :P

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di Tutor menggunakan MDMA
Anonymous
August 11, 2012 at 1:05 PM  

x(

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di Tutor menggunakan MDMA
August 12, 2012 at 1:23 PM  

gan gw kok setting APNnya error mulu?
trus pas udah klik connect malah bisa klik konek lagi padahal pas gw mau klik connect lg tulisannya hang up pas gw klik ke DC solusi dong
trus apakah APN tersebut hrs di isi?

Terimakasih Bryan atas Komentarnya di Tutor menggunakan MDMA
August 13, 2012 at 1:20 AM  

kadar luasa agan agan huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

Terimakasih Swike dua atas Komentarnya di Tutor menggunakan MDMA
Anonymous
August 21, 2012 at 8:57 AM  

hadeewwwwww...........pake modem sierra jagoanku g bs...cos setting hrs dlm keadaan diskonekkk
ada yang tahukah...??? pake modem sierra.....
trimakasih.

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di Tutor menggunakan MDMA
Anonymous
August 27, 2012 at 12:41 PM  

:))

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di Tutor menggunakan MDMA
Anonymous
September 12, 2012 at 7:53 AM  

itukan ada modem yg sesuai suport kan yg di atas nah kalo pake modem prolink apa masih bisa ya plis solusinyahttp://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/efb50fe2.gif

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di Tutor menggunakan MDMA
Anonymous
September 12, 2012 at 7:54 AM  

kalo pake prolink bisa ga gan???? :-/

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di Tutor menggunakan MDMA
Anonymous
October 2, 2012 at 11:45 PM  

Bingung
http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/042.gif

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di Tutor menggunakan MDMA
October 13, 2012 at 1:42 PM  

makasih sob atas infonya ^^

Terimakasih http://share4rt.blogspot.com/ atas Komentarnya di Tutor menggunakan MDMA
October 13, 2012 at 3:26 PM  

Sama-sama gan :)]

Anonymous
October 14, 2012 at 1:10 AM  

gw pake modem AHA tp kartunya flexi. Bisa connect cuman signal gak kedetect berapa strengthnya. Ya percuma pake mdma

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di Tutor menggunakan MDMA
Anonymous
October 14, 2012 at 9:14 PM  

ini cuman yntuk modem Gsm Bro
bukan utuk CDMA jadi maaf saja Bro....
untuk yang bingun APN
ane kasih contoh untuk APN telkomsel
profile : telkomsel
Username : WAP
password : WAP123
APN : telkomsel
acces Number / Dial up: *99#
kurang lebih itu gan
untuk GSM yang lain menyesuaikan....
Semoga bermanfaat

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di Tutor menggunakan MDMA
December 1, 2012 at 7:31 AM  

gan udah saya coba kok gk bisa detect ya , ? gw pake modem option

Terimakasih raditya indra atas Komentarnya di Tutor menggunakan MDMA
Anonymous
April 1, 2013 at 7:23 PM  

gan ko angka2nya gk ganti,kenapa? pencerahn dong

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di Tutor menggunakan MDMA
Anonymous
May 12, 2013 at 10:04 PM  

modem ane gak kedetect

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di Tutor menggunakan MDMA
Anonymous
February 1, 2014 at 1:01 AM  

gan di mdma tu kan ada kolom connect,tp gk mau konek dr situ gan,muncul pesan error :602.maunya konek lewat dial up,,gimana caranya biar bs dikonekin via mdma? modem ane vodafone k3565

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di Tutor menggunakan MDMA

Post a Comment

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( :-q =))

Silahkan dishare dan tinggalkan komentar untuk kemajuan blog ini.
Terima kasih atas komentarnya brada.....!

Bagus Swara

Blog ini ane buat dengan tujuan sabagai E-Book electronic jadi siapa saja yang membutuhan artikel yang ada di blog ini silakan di digunkan, semoga apa yang ane sajikan dapat bermanfaat bagi ente semua....Read More

Langganan

Masukan Email Ente:

Postingan terbaru

Koment Terbaru

Followers