Membuat Akun SSH di OVH.COM

Posted by Bagus Swara On 10:39 PM

OVH

Assalamualaikum wr.wb Buat temen-temen pasti sudah tidak asing dengan situs OVH.COM, disini kita bisa membuat akun SSH yang bisa digunakan untuk internet gratis menggunakan alat tempur ESTEH yang asiknya lagi disini kita mendapatkan User sabagai root kalau di WIndows Administrator bagi anda yang berminat silahkan dicoba masbro.
1.Daftar ID disini gan https://www.ovh.com/cgi-bin/nic/newNic.cgi

Daftar OVH

2.Kalo dah daftar,masuk ke sini http://www.kimsufi.com/fr//vks/geovks.xml buat dapet trial dari OVH

Daftar OVH

3.Masukan Negara dan No.Hp agan . Ingat !! no.hp harus benar2 aktif,karena kode verifikasi akan di smskan ke no tersebut

Daftar OVH

4.Masukan kode verifikasi yang didapat dari SMS OVH ,setelah itu pilih SERVER yang diinginkan dan masukan ID username dan password pada saat pendaftaran.

Daftar OVH

5.masuk ke website https://www.ovh.com/fr/index.xml lalu klik menu manager yang berada di atas.

Daftar OVH

Kemudian buka email anda maka anda akan mendapatkan ID untuk login
Daftar OVH
6.Masukan ID dan password . ID akan dikirimkan ke e-mail seperti gambar di atas semnetara password diisi dengan password yang dibuat pada saat pendaftaran.

Daftar OVH

7.Stelah berhasil login ,akan terlihat tampilan seperti ini. Klik menu VPS untuk membuat setting ESTEH.

Daftar OVH

8. Pilih menu seperti yang ditunjukan gambar. Jika anda belum mendaftarkan Id untuk mendaftarkan trial dari OVH .maka menu tersebut tidak akan ada. *kalo admin muncul icon yang KS warna biru setelah menunggu sekitar 2 jam-an/1 jam-an dengan ID yg satunya lagi. cepat-lambatnya tergantung Lucky juga :D.

Daftar OVH

9.Klik seperti pada gambar

Daftar OVH

10. akan terdapat tampilan seperti gambar Yang menunjukan Host kita dan keterangan lainnya.

Daftar OVH

11.Setelah itu buka Program Putty untuk mengedit ESTEH agar bisa menggunakan porot B0.Masukan Host yang kita miliki . Porot disi 22 ,setelah itu klik OPEN.

Daftar OVH

Lihat Email berikutnya yang kita terima untuk melihat passwod root
Daftar OVH
12.Akan terbuka form Login .masukan Login As dengan "root" tanpa tanda kutip dan password yang di dapat di e-mail (lihat gambar di atas).Enter.

Daftar OVH

13.
-kalau udah berhasil login, ketik aja di terminal "vi /etc/ssh/sshd_config" (ga pake tanda kutip loh).(setelah vi pake spasi)
-lihatlah disana ada "#Port 22"
-pencet di keyboard huruf "i"
-hapus tanda "#" di "#Port 22" tadi, tambahin juga di bawahnya "Port B0" biar login bisa pake port 22 sama B0.
-kalau udah pencet keyboard "ESC" kemudian ":" terus "x" terus "enter"
-Kalu udah ketik lagi di tuh terminal "service ssh restart" (ga pake petik semua pokoknya).

Daftar OVH

14.Buka tunnel .masukan Host,porot,username,dan password sesuai dengan yang diperoleh. Pada proji setting "use proji" jangan di ceklist.

Daftar OVH

Sumber:pojokgudangilmu.blogspot.com

+ comments + 14 comments

January 11, 2013 at 7:25 AM  

tutor selain OVH di jelasin juga dong .. maklum masih nubi

Terimakasih Ju Anda atas Komentarnya di Membuat Akun SSH di OVH.COM
June 27, 2013 at 9:10 PM  

Pusing bro.. Selain di ovh.com ada kaga? Ane belum pernah bisa konneknih pake bitvise :-/

Terimakasih Rizky atas Komentarnya di Membuat Akun SSH di OVH.COM
August 4, 2013 at 2:59 PM  

waduh.. . gampang-gampang susah buat akun SSH ini ya sob =((

Terimakasih Putra atas Komentarnya di Membuat Akun SSH di OVH.COM
August 6, 2013 at 3:55 AM  

Xlo kita mau belajar ga ada yang susah ko sob..:}]

August 26, 2013 at 4:10 PM  

Terimaksih banyak atas informasi yang telah disampaikannya

Terimakasih Obat ginjal bengkak atas Komentarnya di Membuat Akun SSH di OVH.COM
September 10, 2013 at 9:23 PM  

belajar SSH hehehehe

Terimakasih toko gumilar atas Komentarnya di Membuat Akun SSH di OVH.COM
November 8, 2013 at 12:34 AM  

Sepertinya ribet ya :)

Terimakasih Diary Perjalanan Umi Abah atas Komentarnya di Membuat Akun SSH di OVH.COM
November 8, 2013 at 4:51 AM  

Di Coba dulu aja gan, biar ga ribet

February 8, 2014 at 5:31 PM  

Mas mau tnya kalo buat akun ssh permanen tapi gratis dmn ya. Mohom rekomendasikan ya. Makasih

Terimakasih rivan prasetiawan atas Komentarnya di Membuat Akun SSH di OVH.COM
February 13, 2014 at 9:46 AM  

Setahu ane ga ada gan akun SSH yang gratis permanen. Cz kalo ada yang permanen grezt tar yang jualan skun SSH ga laku gan

March 17, 2014 at 12:18 PM  

gan, itu akunnya sampe berapa minggu/bulan, klo expired bisa bikin lagi ga?

Terimakasih risqi rahadian bima arif atas Komentarnya di Membuat Akun SSH di OVH.COM
November 27, 2017 at 5:45 PM  

Nice post! This is a very nice that I will definitively come back to more times this year! Thanks for informative post. Linux VPS Hosting

Terimakasih MidiTech India atas Komentarnya di Membuat Akun SSH di OVH.COM
November 29, 2017 at 1:14 PM  

I'm very much inspired when I've visited your blog. Your blog is really informative. Hope you will continue with new article. Managed IT Services

Terimakasih Supra ITS atas Komentarnya di Membuat Akun SSH di OVH.COM
December 22, 2017 at 12:36 PM  

Terus pake modem yg nol kuota sama nol pulsa bisa ga

Terimakasih Bibiw Mimiw atas Komentarnya di Membuat Akun SSH di OVH.COM

Post a Comment

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( :-q =))

Silahkan dishare dan tinggalkan komentar untuk kemajuan blog ini.
Terima kasih atas komentarnya brada.....!

Bagus Swara

Blog ini ane buat dengan tujuan sabagai E-Book electronic jadi siapa saja yang membutuhan artikel yang ada di blog ini silakan di digunkan, semoga apa yang ane sajikan dapat bermanfaat bagi ente semua....Read More

Langganan

Masukan Email Ente:

Postingan terbaru

Koment Terbaru

Followers